[移路故事] 我眼中的澳洲生活

精华 树袋熊 发表于 2013-7-31 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

澳达利亚,世界上唯一一个独占一个大陆的国家,所以我们都直接称之为——澳洲。大家都知道澳洲环境优美,资源丰富,人民富足,但平心而论,澳洲人的生活却远不及前面的那些优点可圈可点。澳洲的所有城市都不如国内城市那般绚丽多彩,只有悉尼和墨尔本这样的拥有超过百万人口的大城市才会有夜市和霓虹灯,可能真是人口的关系吧,像卧龙岗这样一座只有40万左右人口的小城市,却是澳洲第6大城市,如果放在中国,连个县城都可能不够格。但这里却聚集着众多的中国同胞,仿佛一个澳洲的中国城。但大家在这里都只有一个感受:无聊,无趣。较之国内城市的丰富多彩,这里的确不是天堂,至少不是我们这种习惯了城市生活初来乍到的留学生的天堂。许多人都无法忍受这里生活的索然乏味而经常抱怨,但也没有什么办法,只能忍受着这里的boring life。所有只要有机会,有时间都会有大把大把的人去悉尼,哪怕是去吃顿饭都会感到无比的欣慰。

我刚来的时候,本以为作为发达的资本主义国家,澳洲的城市建设一定是很fashion,很modern,可没想到如此大的反差让我后悔来到这么一个环境优美但人文却不咋地的国度,没办法,既来之也只能则安之了。从我住进homestay的第一天起,我就对这个陌生的国度充满了好奇,为什么一个人文如此落后的国家会被公认为发达资本主义国家,我实在不敢相信国内如此壮丽的北京,上海,广州……却只能称为发展中国家。为什么?我很快便找到了答案。这就要从衣食住行上来说了。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

就是这样的一个资本主义农业国,凭借着如此的天然优势,跻身于世界前列。

出自滴答网论坛

CHENGONG + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

欢迎大家来到澳洲版交流,以后要常来呀

精彩评论2038

Mr,zhou 发表于 2013-7-31 15:23 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
秋秋~~
Mr,zhou 发表于 2013-7-31 15:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
说的还真巴适~~~有点喜欢了。
 楼主| 树袋熊 发表于 2013-7-31 15:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Mr,zhou 发表于 2013-7-31 15:25
说的还真巴适~~~有点喜欢了。

是我太奥特曼了么,我肿么看不懂你说的呢。。。。
Mr,zhou 发表于 2013-7-31 15:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
树袋熊 发表于 2013-7-31 15:35
是我太奥特曼了么,我肿么看不懂你说的呢。。。。

哈哈,方言啦~~
摩西摩西~
jkzxr 发表于 2013-7-31 15:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享!
 楼主| 树袋熊 发表于 2013-7-31 15:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Mr,zhou 发表于 2013-7-31 15:38
哈哈,方言啦~~
摩西摩西~

啊·····说方言欺负人啊。。。。
 楼主| 树袋熊 发表于 2013-7-31 15:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

不客气,应该滴
Mr,zhou 发表于 2013-7-31 16:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
树袋熊 发表于 2013-7-31 15:55
啊·····说方言欺负人啊。。。。

你说句,来欺负下我,我看看我能懂不~~
yzhbj 发表于 2013-7-31 16:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
努力中