[萨省] 初登加拿大

美丽家园001 发表于 2021-3-6 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

20年11月全家登陆加拿大,进入萨省,不管有没有准备好,新的生活就这么开始了。
到现在将近3个月了,从落地后14天的隔离,到下来办工卡、健康卡、ID卡,马不停蹄的考察,熟悉,时间飞快,马上就要搬离租住的房子,买的住房马上就可以交钥匙了,买的生意也于下月交割,在这里的朋友的帮助下,一切还算顺利。
感谢遇到的每一个善良的人,感谢上天的照顾。
不长的时间,经历了萨省60年一遇的狂风,正在经历少有 的极寒天气,呆在温暖的室内,倒也是难得的休息。
50岁,到了完全陌生的国家,一切重新开始,真的是重新开始,人生几乎所有的经验都推倒重建,确也别有一番体验。从最简单的加油都要学习几次,到找房子,找生意,到完全不同的交通规则,对于喜欢挑战的我来说,痛并快乐着。还好,这里的一切都讲规矩,这里的政府也很规范,慢且舒服着。
现在是2021年2月9号晚上9:17,国内已经是大年二十九了,外面温度是零下27度,罕见的极寒天气还有一周,希望我们的生活能顺顺利利,祝国内的亲友新年快乐,祝福我们的祖国越来越好。

今天是2021年3月5日,坐标:加拿大萨省小城市Melville。
新房子要做个简单的装修,刷漆和铺地板,本来打算和儿子一起DIY的,因为儿子大学一直是网课,在家里有很多时间可以干这些工作。于是我们一起上网看视频,恶补基本知识和具体的操作方法,又不厌其烦地跑去HOME DEPORT ,对刷墙和铺地板的相关知识学了可不少,后来因为一些原因,我们还是决定请专业人员来做了。现在墙已经刷完,今天地板到货了。在加拿大买东西真的要有耐心,定了一批地板,15天到货,原产地仍然是CHINA,也算是为中国的经济做点贡献吧。说到装修,说来话长,简单的说,不要怕找西人干活,最后我们找的当地西人做的,60多岁的老外老头,那干活的认真和勤奋,时而跪下时而趴下,那种扑下身子的投入和效率,着实让刚到加国不久的我有些吃惊,说实话,有好久没有看到这样干活的了。

今天也感受到了这里人们的友好。送货到路边后,我和儿子开始一起往家里搬运地板了,一件一件的的地板搬起来是个大体力活,路边车里接小孩放学的一位父亲看我们搬起来吃力,马上下车和我们一起干起来,还想办法让我们干活更省力气。感觉说出的Thank you 不能表达我们的感动和感激。

再有一周生意就要交割了。这一周卖家要对我进行培训,也是个60多岁的外国老头,友善、幽默,尤其是工作起来的劲头让我们自愧不如。我想到的,没想到的,他都认真的进行了维修和清洁,那态度和认真,像是送自己心爱的女儿出嫁,让我不由的对这个生意增加了几分敬重,如果经营不好,怎么对得起TYRONE 的一番心意。今天还和老婆到Tyrone的农场,取了一些那真的是肥沃的黑土,回来在盆里养花。

下午Tyrone带我们去买水泵和水箱,为了省钱带我们去了三个卖场,还计划如果不行下周带我们去40公里外的Yorkton,还好在CANADIAN TIRE买到了,省了200多刀,看着Tyrone 比自己省钱还高兴,我们除了说谢谢还能做什么呢。

来加拿大的时间不长,每天感受着这里人们的友善,希望我这样的感觉能够更加长久吧。

地板铺完了,看着整洁的地板,想想半个月室内时而像个工地,时而像个垃圾场,哎,总算像个家的养子了。儿子因为上网课一直在家里,因此这个房子也成为他第一次全程参与劳动并为之付出辛劳的家,从服务铺地板的Randy,到装门锁,调整钥匙,最重要的是当我们的翻译。我这蹩脚英语简单的日常会话还可以,遇到说些正式的事情和长点的句子就应付不了了。

今天老婆包了饺子,煮熟后让Randy中午回去带了一盒,顺便让他老婆Terisha也尝尝中国的食品。Randy是第一次听到和看到饺子,我新作的辣椒油也给他带了一些,让他们作为调味。下午Randy一进门就说very good ,然后就说too hot ,我们知道他说的是辣椒油太辣了,禁不住哈哈大笑,其实他带走的辣椒油还真的不算辣。
他们第一次知道和品尝了饺子,嗯,也算推广了一点我们的中国文化吧。

今天是2021年3月27日,国内已经是3月28号早上了。

今天是个特别的日子。

2019年的今天,我和老婆登上了飞往加拿大的航班,那是我们第一次进入这个国家。两年后,我们在这里安家置业,开始自己的生意。现在外面的积雪还未完全融化,空气中还有寒意,我们一家人刚刚去外面饭后散步回来,坐在温暖的家里,想想两年来的种种经历,也是别样的感觉。从第一次看到这个大农村的失落,到现在每天体验着这里的安心和平静,白天如画的蓝天白云,晚上满天繁星,儿子教着我们哪是北斗星,哪是北极星,一家人其乐融融,知足者常乐吧。

我们的洗车店每天上午8点开门,晚上9点关门收工,每天认真的打扫卫生,按时开门,其实更多的是对这个城市的责任,看着人们洗完车开着干干净净的打车小车出去,嗯,这个城市也有我们的一点点贡献了。

办公室已经改造完成,等待换轮胎的设备和订购的轮胎到位就可以开始新的业务了。

看着院子里满目的小草渐见绿色,萨省的春天就要到了。

精彩评论7

Holmes.qi 发表于 2021-3-14 05:54 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
投资移民买的农场吗,期待后续
 楼主| 美丽家园001 发表于 2021-3-14 12:26 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Holmes.qi 发表于 2021-3-14 05:54
投资移民买的农场吗,期待后续

买的洗车店
cm688 发表于 2021-3-15 00:29 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享
andi661 发表于 2021-3-17 12:32 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
祝福新的生活平安幸福!
家在北平 发表于 2021-3-19 13:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
祝楼主新生活和买卖都顺利!
aromay 发表于 2021-4-15 13:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢楼主分享,洗车店盘下来多少刀呀
chunyi20190907 发表于 2021-7-9 16:40 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
也准备登陆,有机会就去您那里洗车