[经验分享] 中土世界,我来了!

精华 兰色火焰 发表于 2013-11-26 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

忙碌的时间总是过得很快,恍惚眨眼间,又是两个月,这两个月里面,我顺利登陆梦中的中土世界---新西兰,然后汇款、注册公司、完成生意收购、组建经营团队------。不经意间,这些都已完成。现在稍有闲暇,也记点流水账给同学们作个简单汇报吧。

准备篇

79日正式收到批准信,由于我是收购生意,当时在4月中旬签署收购协议的时候,生意的卖家就要求我必须在移民局签证下来后1个月内过去交割生意,要不然,定金没收。唉,资本主义的人,也不是那么好说话的。因此只能马上进入紧张的登陆准备工作。
        为了尽量节约时间(准备时间仓促,我国内生意并没有安排妥当,因此只计划登陆一个月搞定一切后就回来),在国内准备的同时,直接在天维网发布了经理招聘广告。事实证明,天维网在新西兰的华人圈人气挺旺的,自广告发布之日起,就开始每天有好几个朋友在QQ上进行咨询交流。经过一段时间的筛选比较,于7月下旬先确定了经理以及助理的人选,并且由他们二位帮忙在8月份开始就进入计划收购酒店进行了前期的了解与摸底。
经过与卖家的积极沟通,初步确定10月10日进行正式交割。根据这个时间点,于8月上旬预定了9月22日从广州直飞奥克兰的机票,一个人的机票哦,家里的领导有特殊原因,暂时不能一起过去,再说,这种吃苦耐劳打前站的活,还不就必须得咱们男人上,要不怎么说中国的男人真难呢?然后,然后当然就是正式登陆了。{:soso_e129:}

双鱼喵喵酱 + 100 赞一个!
少华 + 1
糊涂 + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +103

精彩评论174

楼主| 兰色火焰 发表于 2013-11-26 09:37 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

遥远的中土世界,我来了! 
  一切等待的紧张与激动都在这一天化为无形,2013年9月21日。下午,长沙飞广州,在机场等待到22日0:30分,广州直飞奥克兰的南航CZ305航班准时出发。  

广州候机厅

广州候机厅

当天下午15:30分,抵达奥克兰国际机场。一下飞机,出现两个感觉强烈的落差。

奥克兰机场停机坪

奥克兰机场停机坪

一是,这边的天空怎么这么蓝呢?那天上像棉花糖一样漂浮的白色物体是什么呀?后来在脑海中依稀找出小时候的记忆,哦,我小时候也见过,那叫“白云”。

二是,这里的机场怎么这么小啊?和广州和长沙机场去比,这叫什么呢?还是算了吧。

机场出口大厅

机场出口大厅
       利用很久以前老师给我的那几个仍未忘记的可怜的单词,结结巴巴的过了海关、安检、检疫,终于来到了机场门口,正好一抬头,接机的朋友出现在眼前。没有丝毫耽误,出门、上车、出发,在路上,望着完全不一样的中土之国,脑海中不由得想起刚才在飞机上听到的一句广告词“上帝是首先创造了新西兰,然后再以新西兰为模板创造了天堂”。

楼主| 兰色火焰 发表于 2013-11-26 09:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

蓝色天空的诱惑
上回说到朋友接了我离开机场赶赴市区,那路上完全不一样的景色真的给了我一次心灵震荡,脑海中猛然冒出的一个词汇居然就是“和谐社会”。

这一次登陆也是我第一次来到新西兰,但是承蒙奥克兰朋友们的帮忙,一点生疏感也没有找到。出机场有朋友接机,然后直接赶去北岸另一个朋友家,到家里立马吃上可口的家乡口味,乡音湘菜,那么亲切!呵呵,有朋友真好!
接下来,从第二天开始就进入工作状态,首先一大早去邮局办理了税号,然后只要一个小时在网上搞定公司注册的所有事宜。说到这里,要小小的鄙视一下腐朽的资本主义,他们连权力寻租的基本套路都不懂,办证这类事情都可以在网上立马搞定,不用去办公室找领导们请示汇报并审核批示的话,谁还请你吃饭送红包呢?{:soso_e113:}

邮局

邮局

接下来在奥克兰的时间就是看天看海会朋友了,过来之前,听一个朋友说过,这边的很多街景就像童话世界一样,来了发现此言不虚,湛蓝的天空、形状各异的朵朵白云、一尘不染的街道、五颜六色的低矮房屋、和善的路人甲和路人乙------。
看到这些,你就会真的明白为什么西方世界能够产生诸多伟大的童话故事,而五千年文明的中国只能写写神话故事了。
不写了,看照片吧!

家在北平 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

楼主| 兰色火焰 发表于 2013-11-26 09:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

汉密尔顿

在奥克兰的期间,和一些创业移民朋友们聊天过程中发现,虽然有生意开展得不错的,但是大部分的创移朋友都过得很艰难,再加上我自己直接在网上收购的生意,还从未谋面,心里一点底都没有,因此,虽然时间上还充裕,但是心早就飞往汉密尔顿了。没法子,在奥克兰待了5天后,只能婉拒朋友们的热情挽留,只身前往我的创业目的地---汉密尔顿。
9月27日下午。到了,汉密尔顿。来到我酒店所在的街道,居然没有一点陌生感,呵呵,感谢万能的谷歌,你已经带我在这里走了无数次了,这里的每一个路灯都已经印在了我的脑海。

Hamilton,小城一座,但是我喜欢,温馨、紧凑,呵呵,来自异国的我不会迷路。
microMsg.1380251720794.jpg microMsg.1381026195953.jpg microMsg.1381112510815.jpg microMsg.1381112534765.jpg microMsg.1381028253767.jpg microMsg.1381113029916.jpg microMsg.1381113082190.jpg

楼主| 兰色火焰 发表于 2013-11-26 09:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

开始创业之路

本人的创业项目是MOTEL,目前正式开张一个月了,顺便给大家上一点MOTEL的照片吧,大家来汉密尔顿可以找我哦!
名称:Grosvenor Motor Inn(中文名:格罗斯维纳)

accom-sidephoto2.jpg conf-sidephoto1.jpg facil-sidephoto1.jpg map_tn.gif 223526_13081818150014397461_STD.jpg 223526_120301032830_STD.jpg 223526_13081818150014397468_STD.jpg 223526_13081818150014397469_STD.jpg 223526_120426155741783_STD.jpg 20131030_170857.jpg 20130928_142318.jpg 20131018_163851.jpg 20131001_152853.jpg

楼主| 兰色火焰 发表于 2013-11-26 09:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

Hamilton带给你一个安静写意的假日

Hamilton(汉密尔顿)位于北岛中部,怀卡托河畔,人口15万,为全国第四大城市,是19 世纪毛利土地战争时期的重要战场,同时是毛利国王运动的发源地。除了本身的历史纪念价值令当地人觉得骄傲以外,更因为这个地方的土壤较为肥沃,大片的草原成就了乳制品的蓬勃生产,所以这个地方也因此被称为”奶类产品之都”呢。

而位于旁边的Waikato河则是新西兰最长的河流,那里的生活是那么的轻松健康,如果各位童鞋有打算要过一个安静写意的假日,不妨考虑下Hamilton,它会是个不错的选择哦。

如果想要观光的话我倒是有几个景点可以推一下给大家哟。

1. Hamilton Gardens (汉密尔顿花园)

从日式庭院到意大利式大花园,英式玫瑰花园,里面大大小小的主题花园等着你去探索。逛完整个大花园起码要个大半天呢,所以这里绝对是个闲时消磨时间的好地方。

2. Waikato Museum of Art and History (怀卡托当代艺术和历史博物馆)

想来一趟文化之旅吗?想了解一个地方的文化跟历史,最好的方法当然就是参观博物馆喽!这里会有工作人员专门为你讲解这些历史呢。喜欢听历史故事的朋友千万不能错过。

3. Matamata (哈比村)

这里就是传说中"指环王"哈比人Hobbiton的原址,这个地方美得无与伦比,走进去就像走进了一幅画一样,爱观光的你绝对不能错过这个可爱的”矮人村”。

4. Waitomo Caves (怀托摩萤火虫)

这是新西兰著名的旅游景点之一,游客可以乘坐小船经过地下暗河去探索这个地底下的神秘世界,观赏一下令人叹为观止的萤火虫,绝对不枉此行啊。

立夏 发表于 2013-11-26 09:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我也来抢楼了,嘎嘎
惠灵顿逍遥 发表于 2013-11-26 09:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
听说要抢楼:D:D
 楼主| 兰色火焰 发表于 2013-11-26 10:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

,今天不能上传照片了,明天再继续发一些照片吧。
yiyi酱/ka 发表于 2013-11-26 13:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
挖 好期待的美文和美图